枣庄房产超市网 > 资讯 > 本地楼市 > 枣庄中央广场:“甘泉福旺粥”施粥 腊八节相约中央广场
输入您的找房需求,立刻找到适合您的房源
房源类型: 新房
期望区域: 不限
期望户型: 不限
购房预算: 不限
购房面积: 不限
手机号码:
立即
找房

枣庄中央广场:“甘泉福旺粥”施粥 腊八节相约中央广场

自知2018年01月15日 16:41   来源:房产超市网
报名看房
[导读]枣庄中央广场:“甘泉福旺粥”施粥 腊八节相约中央广场
  2018年1月24日,是中华民族传统的腊八节,在二千五百多年前的这一 天,释迦牟尼佛吃了牧羊女供养的粥,在菩提树下悟道成佛。
  枣庄甘泉寺腊月初八捻豆做“甘泉福旺粥”供奉菩萨,同时向社会施粥传福增慧旺财,共度圆满和谐腊八节。
  现感召众佛弟子共同参与,随喜施粥功德,届时甘泉寺将在腊八节法会上把功德回向众生。熬粥赞助单位万福oneful品牌集合店。

  甘泉寺腊八节祈福法会
  施粥地点1:甘泉寺。
  时间:早6:30——9:00
  施粥地点2:中央广场门口(三角花园)。
  时间:上午7:00——9:30
  腊月初八,是佛陀经过六年苦行,在菩提树下觉悟成道的纪念日。这一 天,在佛教历史上,是象征佛教诞生的一 天。因为它是佛陀成道的日子,有佛陀成道说法,才有佛教。这一 天就是佛教的起源,这一 天就是佛教的开始。从这一 天开始,人间有了佛陀,人间有了佛教,人间有了佛法。从这一 天开始,一切迷惑的众生,知道通过自我完善、自我提升、自我改造,就能够达到人格圆满、究竟成佛的目标。佛陀在成道的那一刻就观察到,大地一切众生皆有佛性,大地一切众生都具有如来智慧德相,因被妄想执着所蒙蔽而不能证得。如果把妄想心去掉,分别心去掉,执着心去掉,人人都有成佛的希望。对于我们每一个佛弟子来说,再也没有比腊八更重要的日子了。我们一定要万分深刻地认识到,这一 天对我们每一个佛弟子、对大地一切众生来说,这是最值得我们记住的一 天,纪念的一 天。
  为什么要吃腊八粥呢,释迦牟尼佛经过六年苦行,认识到苦行不是修道的最 佳方式。修苦行把身体磨垮了,道业仍然未成,释迦牟尼感到苦行非道,放弃了苦行,然后接受一位牧女用牛奶煮的稀饭的供养。稀饭里有米、麦、芝麻之类。在当时来说,这应该是上味美食。释迦牟尼接受供养之后,慢慢恢复了体力,能够继续修行,就在菩提树下一块石头上,铺上茅草,结跏趺坐。上座之后,就发出誓言如果我这一次坐下来,不觉悟,不成道,誓不起此座。经过七天深入禅定,从初禅一直到空无边处、识无边处、无所有处、非想非非想处定,然后又从非非想处定回初禅,这样反复地进出四禅八定之间,通过这种深定的修持,就在初七的晚上,初八的凌晨,夜睹明星,觉悟成佛。所谓“睹明星而悟道”。为了纪念释迦牟尼佛在修苦行的时候日食—麻一麦,所以佛弟子每到这一 天,就用麻、麦、豆等五谷杂粮熬粥吃,纪念这一个值得我们全体佛教徒永恒纪念的日子,这种粥就叫“腊八粥”。

  为了发扬佛陀慈悲之精神,在2018年1月24日时逢腊月初八释迦牟尼佛圣诞日,甘泉寺将举行施舍“甘泉福旺粥”法会,希望此次施粥,都能给用粥的人带去一份智慧和财气,在新的一年有一个好兆头。为了方便广大信众, 此次施粥设两个地点,甘泉寺时间为上午6:30——9:00;中央广场门口(三角花园)时间为上午7:00——9:30。

  希望佛教居士、善男信女、社会贤达及各界人士都能前往品尝!此次施粥另赠开光心经一本,祈愿世界和平,国泰民安,正法久住!并以此功德回向所有护法信众,祈愿阖家平安,工作顺利、家庭幸福、五谷丰登、生意兴隆、财源广进、吉祥圆满。

编辑推荐:

律师声明:凡注明"来源:非房产超市网"的所有文字图片等资料,系本站转载自其它媒体或网友原创,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,凡注明"来源:房产超市网"的所有文字图片等资料,版权均属房产超市网所有,未经许可请勿转载刊登。部分文章推送时未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请联系本网。联系方式:83671655。
分享到:
  • 枣房预售证第1534号
    中央广场
    开 发 商:山东君山置业有限公司
    楼盘地址:市中区解放路与君山路交汇处(枣庄大酒店对面)
    400-890-1122转30825
我有话说:
已有条评论,共人参与

或使用快捷登录

匿名
热门评论
最新评论

显示更多

爱看排行榜
  • 近期发布
  • 热门资讯
  • 编辑推荐
热门问答

猜您喜欢

1/1
免责声明:本网站所发布的所有信息、资料、图表等仅供参考使用,不声明或保证其内容之正确性或可靠性;网站内所有内容亦不表明本网站之观点或意见,仅供参考和借鉴。购房者依据本网站提供的信息、资料及图表进行房屋交易等造成的任何后果与本网站无关;本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。本网站资源部分来源于网友上传分享或公开网络,相应权利归原作者所有;如果您认为本网站的任何内容侵犯您的合法权利,请您通过以下联系方式告知我们并提供相关证据及说明,本网站会尽快采取相应措施。联系电话:0632-6710001。

看房专车
马上联系您安排看房!